Artigos sobre: Integrações

Como habilitar a integração com a Kiwify?

A Kiwify é uma plataforma completa para a venda de produtos digitais. A empresa cuida do cadastro do produto, processamento de pagamentos e a entrega do conteúdo ao cliente.

Além disso, ela oferece área de membros completa para produtores disponibilizarem seus cursos aos clientes.

Habilitando a integração

Após logar em sua conta na Spedy, clique em Apps no menu lateral e, no card da Kiwify, clique no botão Desabilitado ou no botão Mais Ações (três pontos) > + Nova Integração.

Na tela exibida, o botão Habilitar integração já estará ativado.

Em Qual modelo de nota fiscal? será definido o modelo de nota fiscal que será utilizado por padrão nas vendas. Se precisar, você poderá modificar o modelo de forma específica no cadastro do produto.

A opção Quando emitir a nota fiscal? definirá em que momento a nota fiscal será emitida para as vendas integradas:

Antes de habilitar a emissão automática é necessário emitir uma nota fiscal para validação. Por isso, ao habilitar a integração, por padrão, as vendas serão integradas com o modo de emissão Não emitir automaticamente. Posteriormente, após validar a emissão de nota, será possível habilitar a emissão automática.

Na geração da venda: A venda será integrada logo após geração na plataforma de vendas, mesmo sem a aprovação do pagamento e a nota fiscal será emitida automaticamente;
Emitir após o período de garantia: A nota será emitida automaticamente após o período de garantia da venda;
Emitir quando o pagamento for aprovado: A nota será emitida automaticamente após a aprovação do pagamento da venda;
Não emitir automaticamente: A nota deverá ser emitida manualmente na tela de vendas.

Homologada a emissão de nota fiscal, se for preciso importar vendas retroativas, selecione a opção Não emitir automaticamente, para evitar a emissão de nota fiscal em competência indevida. Após a integração das vendas retroativas, habilite novamente a emissão automática conforme preferência.

A opção Enviar nota fiscal via email para o cliente? define se, após autorização da nota, ela será ou não enviada via e-mail ao cliente.

Já a opção Cancelar nota fiscal quando houver um reembolso? define se a nota será ou não cancelada automaticamente quando houve aprovação de reembolso para a venda.

Agora, acesse sua conta na Kiwify e, no dashboard, clique no menu Apps > Webhooks.

Se você tiver vendas no Perfil Produtor e no Perfil Coprodutor, você deverá criar um Webhook para cada perfil e, na Spedy, habilitar duas integrações, uma para cada perfil.

Clique no botão Criar webhook e preencha os campos da seguinte forma:

Nome: Spedy;
URL do Webhook: Copie a Url exibida na tela de configurações da Kiwify na Spedy e cole neste campo;
Produtos: Selecione a opção de acordo com o seu perfil (Todos que sou Produtor ou Todos que sou Coprodutor);
Evento: Selecione as opções Compra aprovada, Reembolso e Chargeback.

Copie o Token e cole no respectivo campo na tela de configuração do App da Kiwify na Spedy.

Clique no botão Criar para concluir.

Para concluir, iremos informar qual a data de início da integração e a quantidade de dias de garantia (caso se trabalhe com a emissão das notas Após o período de garantia).

No campo Data de início da integração, deve-se informar a data a partir da qual o sistema deverá importar as vendas. Este campo é utilizado quando existem vendas retroativas a serem integradas.

Por exemplo: a integração está sendo realizada no dia 07/07/2023. Contudo, existem vendas realizadas desde 01/07/2023. Logo, deverá ser informada a data 01/07/2023 para que as vendas retroativas sejam integradas.

Este campo está disponível somente a partir do Plano Essencial. No plano Iniciante, serão importadas somente as vendas geradas após a conclusão da integração da Spedy com a Kiwify.

Na Kiwify não é possível importar vendas antigas via API. Se for necessário importar vendas antigas para a Spedy, estas vendas deverão ser exportadas na Kiwify em arquivo .CSV e encaminhadas ao time de contas da Spedy, para que elas possam ser adicionadas na plataforma.

Se for trabalhar com a emissão automática da nota fiscal Após o período de garantia, no campo Dias de garantia, deverá ser informada a quantidade de dias de garantia. Informando os dias de garantia, o campo Data de garantia será preenchido na venda e a nota fiscal será emitida automaticamente após o período da garantia.

Clique em Salvar para concluir a configuração da integração da Spedy com a Kiwify.

A partir de agora, suas vendas na Kiwify começarão a aparecer no painel de vendas da Spedy automaticamente.

Até mais.

Atualizado em: 24/02/2024