Artigos sobre: Funcionalidades

Importação de vendas via planilha

Um recurso importante disponível na Spedy é a importação de vendas via planilha (arquivos .CSV. .Xls, .Xlsx) para emissão das notas fiscais, que visa auxiliar aqueles que utilizam uma plataforma com a qual a Spedy não possui integração, facilitando o processo da emissão das notas.

Este recurso está disponível a partir do Plano Essencial, sendo mais indicado para quem utiliza uma plataforma com a qual a Spedy não está integrada.

Como importar as vendas?

Antes de importar as vendas, é necessário formatar a planilha exportada em sua plataforma de vendas para que as respectivas colunas sejam identificadas na importação. Você pode baixar a planilha modelo e preenche-la informando os dados da venda.

A nota fiscal é gerada a partir de uma venda. Logo, cada registro de venda contido na planilha irá gerar uma venda na Spedy para que a nota fiscal seja emitida. Por isso, é importante informar o máximo de dados possíveis da venda afim de evitar que a nota fiscal seja rejeitada.

Nas tabelas abaixo, iremos conhecer melhor cada coluna da planilha.

Dados da venda:
ColunaDescriçãoObservação
Venda_codigoCódigo da vendaCampo de preenchimento obrigatório
Venda_dataData de lançamento da venda (dd/mm/aaaa)Campo de preenchimento obrigatório
Venda_dataaprovacaoData de aprovação do pagamento (dd/mm/aaaa)Campo de preenchimento obrigatório. Data de aprovação do pagamento da venda
Venda_valortotalValor total da vendaCampo de preenchimento obrigatório
Venda_formapagamentoForma de pagamento da venda - vide Tabela ICampo de preenchimento facultativo. Caso não preenchido, o valor padrão será Outras.
Venda_statusSituação da vendaCampo de preenchimento facultativo. Caso não preenchido, o valor padrão será Aprovado
Venda_enviaremailEnvio da nota via email ao clienteCampo de preenchimento facultativo. Aceita os valores Sim ou Não.
Venda_perfilPerfil do infoprodutor (Produtor / Coprodutor / Afiliado)Campo de preenchimento facultativo. Caso não preenchido, o valor padrão será Produtor.
Venda_transmitirnotaModo de emissão da nota fiscal - vide Tabela IICampo de preenchimento facultativo. Caso não preenchido, o valor padrão será Manualmente.
Venda_datagarantiaData de garantia da venda (dd/mm/aaaa)Obrigatório se emissão da nota for realizada Após período de garantia

Dados do produto:
ColunaDescriçãoObservação
Venda_produtocodCódigo do produtoCampo de preenchimento facultativo
Venda_produtodescricaoDescrição do produto/serviçoCampo de preenchimento obrigatório
Descrica_NfSe você precisar que a nota fiscal seja emitida com uma descrição diferente do informado no campo Venda_produtodescrição, você pode informar a descrição neste campo.Campo de preenchimento facultativo
Modelo_nfInforme o modelo da nota fiscal (NFe ou NFSe)Campo de preenchimento obrigatório

Dados do cliente:
ColunaDescriçãoObservação
Cliente_cpfcnpjCPF ou CNPJ do clientePara emissão de nota fiscal de produto é necessário informar o CPF ou CNPJ do cliente.Para emissão de nota de serviço, este campo pode ser obrigatório a depender da prefeitura.
Cliente_nomeNome do clienteCampo de preenchimento obrigatório
Cliente_razaosocialRazão Social do clienteCampo preenchido quando o cliente for Pessoa Jurídica
Cliente_inscricaoestadualInscrição estadual do clienteCampo de preenchimento facultativo. Obrigatório somente quando emitida nota de produto para cliente pessoa jurídica.
Cliente_emailEmail do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_telefoneTelefone fixo do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_celularTelefone celular do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_inscricaomunicipalInscrição municipal do clienteCampo de preenchimento facultativo

Dados de endereço do cliente:
ColunaDescriçãoObservação
Cliente_endereco_logradouroLogradouro do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_endereco_numeroNúmero do logradouro do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_endereco_bairroBairro do logradouro do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_endereco_complementoComplemento do logradouro do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_endereco_cepCEP do logradouro do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_endereco_paisPaís do logradouro do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_endereco_cidadeCidade do logradouro do clienteCampo de preenchimento facultativo
Cliente_endereco_estadoEstado do logradouro do clienteCampo de preenchimento facultativo

Com a planilha configurada, agora iremos importar as vendas na Spedy. Para isso, na tela de vendas, clique no botão Ações em Lote > Importar vendas.

Na tela exibida, clique em Selecionar um arquivo, localize a planilha em seu computador e clique no botão Importar.

Com isso, as vendas começarão a ser geradas na Spedy para que as notas sejam emitidas.

Tabelas

Tabela I - Formas de pagamento

Formas de pagamento
Boleto
Cartão de Crédito
Cartão de Débito
PIX
Paypal
Transferência Bancária
Saldo da Carteira
Dinheiro

Tabela II - Modo de emissão da nota fiscal

Modo de emissãoDescrição
ManualmenteA nota fiscal será emitida manualmente
ImediatamenteA nota fiscal será emitida automaticamente após salvar a venda
Após o pagamentoA nota fiscal será emitida automaticamente após a aprovação do pagamento
Após a garantiaA nota fiscal será emitida automaticamente após o prazo de garantia configurado

Até mais.

Atualizado em: 22/01/2024