Entendendo minha cobrança contendo emissão de nota adicional.

Entendendo minha cobrança contendo notas adicionais

Cada plano na Spedy possui uma franquia de notas que pode ser utilizada durante o ciclo. Quando emitido notas além da quantidade da franquia, o excedente entra como nota adicional.

O plano Essencial por exemplo, possui franquia de 150 notas. Se no ciclo forem emitidas 157 notas, na renovação da assinatura será cobrado o valor referente a 07 notas adicionais que foram emitidas.

O valor da nota adicional varia conforme plano assinado.

No plano Essencial, é cobrado o valor de R$ 0,68 por nota adicional. Logo, tendo sido emitidas 157 notas no ciclo, na renovação da assinatura será cobrado o valor de R$ 83,76 sendo: R$ 79,00 da assinatura do plano Essencial + R$ 4,76 (0,68 * 7) referente as notas adicionais.

Como identifico o ciclo da minha assinatura?

O ciclo da assinatura tem início no dia em que a assinatura é realizada na Spedy. Logo, se a assinatura inicial foi realizada no dia 02/06 por exemplo, o ciclo compreenderá o período do dia 02 de um mês até o dia 01 do mês seguinte. Ou seja, de 02/06 à 01/07, de 02/07 à 01/08, etc...

O ciclo não compreende o mês fechado.

Para verificar o dia em que a sua assinatura foi realizada, acesse a aba Pagamentos, na tela Minha assinatura, clicando no nome de usuário no canto superior direito e depois em Minha assinatura.

Visualizando as notas emitidas no ciclo

Para visualizar as notas emitidas no ciclo, acesse a tela de Vendas e clique no botão Filtros.

Na tela exibida, realize o seguinte filtro:

Filtrar por data: Autorização da nota;
Período: Período do seu ciclo de assinatura;
Situação (agrupamento Nota fiscal): Autorizada e Cancelada.

Em seguida, clique no botão Aplicar Filtro.

Aplicando os filtros, a plataforma irá retornar as vendas que tiveram nota fiscal emitida (autorizada ou cancelada) no período.

Emissão de notas com coprodução

Se você atua como Produtor ou Coprodutor, é possível visualizar na tela de vendas, somente as vendas em que sua empresa emitiu a nota fiscal.

Para isso, clique no botão Filtros e realize os seguinte filtros:

Filtrar por data: Autorização da nota;
Período: Período do seu ciclo de assinatura;

No Agrupamento Vendas, selecione:

Tipo de Comissão: Produtor ou Coprodutor.

No Agrupamento Nota fiscal, selecione:

Situação: Autorizada e Cancelada;
Emissor: Minha empresa.

Em seguida, clique no botão Aplicar Filtro.

Se você atua como Produtor e Coprodutor, você deverá realizar dois filtros, um para visualizar as vendas como Produtor e outro para visualizar as vendas como Coprodutor e somar as quantidades para verificar a quantidade total de vendas com nota emitida.